quarta-feira, 24 de abril 2024

Federação comemora sucesso da etapa Dourados de ciclismo de resistência

Postado em 30 de maio de 2017, por Cléber Soares.

Neste domingo último contando com 190 ciclistas entre masculino e feminino de diversas cidades do Estado foi realizado em Dourados pela FMSC (Federação Sul-mato-grossense de Ciclismo) em parceria com a prefeitura por meio da FUNED (Fundação de Esporte de Dourados) sob o comando do diretor/presidente Jânio César Amaro, a etapa Estadual de prova de resistência em rodovia.

Ao termino das provas que contou com diversas categoriascom percurso que variaram de 30 a 90 quilômetros, os organizadores comemoraram o sucesso do evento, uma vez que não teve nenhum incidente entre os participantes.

Com saída às 8 horas e a chegada ao posto de combustível Litro, que fica situado na rotatória de acesso a Perimetral Norte, os ciclistas seguiram em sentido a rodovia MS-270 que liga o município de Dourados ao distrito de Itahum.

Por outro lado, a prefeita Délia Razuk (PR) marcou presença no evento e fez as entregas das medalhas aos cinco primeiros colocados por categorias.

ELITE

Na categoria elite com um percurso de 90 quilômetros, no masculino o vencedor foi Fernando Camargo com o tempo de 02:45:46:00.

O segundo colocado foi Roberto Ponce de Almeida 02:46:11:00, o terceiro Cristiano Dronov 02:46:42:00, o quarto Jonas de Souza Rodrigues 02:52:16:00 e o quinto colocado Cleomedes Vaneli com o tempo de 02:53:14:00.

No feminino a vencedora foi à ciclista Ingrid Pereira da Silva com o tempo de 02:26:17:00, a segunda colocada Luciane Pieri Lopes 02:26:18:00, em terceiro Naiara Xavier 02:26:32:00, em quarto Katherine Kadar Nascimento 02:26:37:00 e em quinto lugar Viviane da Silva Barbosa Cesário com o tempo de 02:26:44:00.

DEMAIS CATEGORIAS

No masculinos os primeiros colocados foram os seguintes por categorias: Na juvenil o vencedor foi Brunno Becker Gonçalves, na júnior Brennon de Souza Quintino, na máster A André Silas; na máster B-1 Marcelo Pedroso, naB-2 Marcelo Mariano Pedroso, e naC-1 Josemar Rezende e na C-2 Gilmar Elias Batista.

Na categoria Sub-30 o vendedor foi Édipo Bortoloni Fioroto e na Open  Gedimar Lopes e no infanto juvenil Talison Franco Hora.

No feminino na categoria júnior a vencedora foi à ciclista Brunna Becker Gonçalves, na máster A Adriana Severina Farias Lima e na B Ana Carolina Motta, infanto juvenil Ana Gabriela Paes Nogueira e na Open a vencedora foi Fernanda Karen Loures de Mattos. “Com a graça de Deus o evento aqui foi de muito sucesso; com todos os participantes parabenizando a organização e a recepção que foi dada a eles. Só temos que agradecer a Federação Sul-mato-grossense de Ciclismo por trazer esta etapa do Estadual para a nossa cidade” comemorou Jânio César Amaro no encerramento do evento ocorrido por volta do meio-dia com as entregas das premiações.

Jânio César também agradeceu o apoio na realização da prova feito pela PMR (Polícia Militar Rodoviária), PM (Polícia Militar), AGETRAN (Agência de Trânsito), GMD (Guarda Municipal de Dourados), CB (Corpo de Bombeiros) e Secretaria de Saúde.

Waldemar Gonçalves – Russo

A prefeita Délia Razuk participou da cerimônia de entrega da premiação aos vencedores. Fotos/ Waldemar Gonçalves – Russo

Começou de forma oficial neste último domingo, 21, nas dependências do CT da Camapi Motores, …