sexta-feira, 26 de abril 2024

Meninos da Vila é campeão do 1º Campeonato da Aldeia Bororó de Futebol Suíço

Postado em 23 de maio de 2022, por Cléber Soares.

O já tradicional e “raiz” campo do Pito viveu um domingo de muita festa com as finais do 1º Campeonato da Aldeia Bororó de Futebol Suíço Masculino. O grande campeão foi a equipe do Meninos da Vila que bateu na final o Mixto Conveniência pelo placar de 4 a 1, fechando a competição de forma invicta.

Antes da grande final foi realizado a decisão do terceiro lugar, com a equipe da Associação Kuembae vencendo o Ayde/Galáticos/Am.Beguinho pelo placar de 1 a 0 em jogo emocionante até os minutos finais. O gol da vitória do Kuembae foi marcado por Clael Vilhalva.

Antes da bola rolar na grande decisão, as equipes do Meninos da Vila e Mixto Conveniência entraram em campo perfilados para a execução do Hino Nacional Brasileiro. Com a bola rolando a equipe do Meninos da Vila, fazendo um jogo perfeito, construiu com segurança o placar de 4 a 1 com gols de Olavio Sander (2), Cleomar Mendes e Rodrigo Machado. Para o Mixto Conveniência Aires Fernandes fez o gol de honra.

Pelo título o Meninos da Vila recebeu a quantia de R$ 1.500,00 mais troféu. O Mixto Conveniência recebeu a quantia de R$ 1.000,00 mais troféu pelo vice campeonato. A equipe da Associação Kuembae pelo terceiro lugar recebeu a quantia de R$ 500,00 mais troféu, enquanto o Ayde recebeu um troféu pelo 4º lugar.

Três atletas terminaram como artilheiros do campeonato:

• Elton Félix equipe Ayde/Galáticos/AM Beguinho – 10 gols
  • Weliton Silva equipe Boa Esperança – 10 gols
  • Cleomar Mendes equipe Meninos Da Vila – 10 gols

Todos receberam a quantia de R$ 50,00, porém o atleta Cleomar Mendes, por ter sido campeão, ficou com o troféu de artilheiro.

O goleiro menos vazado foi Eliton Oliveira da equipe do Ayde com 14 gols sofridos. Pelo feito recebeu troféu e a quantia de R$ 100,00.

Esteve presente na entrega da premiação o vereador Jânio Miguel, que foi um dos grandes apoiadores do evento.

O 1º Campeonato da Aldeia Bororó de Futebol Suíço Masculino teve a frente da organização o desportista Jorge Roberto, e contou com o apoio do vereador Jânio Miguel.