quinta-feira, 28 de março 2024

Seic Futsal sagra-se Bi Campeã da Copa do Interior de Futsal Feminino

Postado em 18 de junho de 2018, por Cléber Soares.

Foi encerrada neste fim de semana, 16 e 17, na cidade de Anastácio, a 7ª edição da Copa do Interior de Futsal Feminino, principal competição sul-mato-grossense da modalidade, e quem fez a festa e levantou o caneco pelo segundo ano consecutivo foi a equipe da Seic Futsal da cidade de Camapuã.

Seis equipes estiveram presentes na grande fase final, sendo duas representantes de cada região, Sul, Norte e Pantanal. A região Norte foi representada pelas equipes da Seic Futsal de Camapuã e da Seleção de Coxim. Da região Pantanal foram as equipes da Hórus Futsal de Aquidauana, anfitriã da fase, e a equipe do Corumbaense/Tradição Futsal. Já as representantes da região Sul foram as equipes da Dinâmica/Açotelha e do Instituto Aefa, ambas equipes de Dourados.

A primeira fase foi disputa em dois grupos iguais com 3 equipes cada, onde se enfrentaram dentro do próprio grupo, classificando para as semifinais as duas primeiras colocadas de cada grupo.

Nas semifinais a Seic Futsal eliminou a equipe da Dinâmica/Açotelha por 4 a 2, enquanto a Seleção de Coxim eliminou a Hórus Futsal por 3 a 1.  Na decisão do terceiro lugar quem levou a melhor foi a equipe do Hórus Futsal que venceu por 2 a 1 a Dinâmica/Açotelha.

A grande final entre Seic Futsal e Seleção de Coxim precisou das penalidades para se definir a equipe campeã, pois no tempo normal houve empate em 2 a 2. Na cobranças de pênaltis o destaque foi a goleira Vanessa da Seic que defendeu a última cobrança da Seleção de Coxim definindo o placar em 3 a 2 e o título de Bi Campeã da Copa do Interior de Futsal Feminino.

PREMIAÇÃO

Pela conquista do título a Seic levou como prêmio a quantia de R$ 3.500,00 mais troféu. A vice campeã Coxim recebeu a quantia de R$ 1.800,00 mais troféu. A Hórus Futsal recebeu a quantia de R$ 1.000,00 pelo terceiro lugar. E por fim, pelo quarto lugar, a Dinâmica/Açotelha recebeu a quantia de R$ 500,00.

A goleira menos vazada da comeptição foi Arielen da equipe da Hórus Futsal com apenas 11 gols sofridos. À artilharia foi dividida entre duas atletas, Juliana e Coxim, e Lidiani da Dinâmica, ambas com 13 gols marcadas. Pelo feito as ateltas receberam troféus e a quatia de R$ 100,00 cada.

Em contato com a reportagem, Cleiton França, um dos organizadores da competição, disse estar contente com o sucesso da competição e cresce a “passos largos” a cada edição. “Foi uma grande fase final, com bons jogos, alto nível técnico e com muita emoção. Todas as equipes estão de parabéns, primncipalmente a Seic que conquistou o bi campeonato”, disse Cleiton que ainda agradeceu a a professora Paula Sims, que foi a responsável da fase, e da prefeitura de Anastácio, na pessoa do secretário de esportes, o professor Waldemir dos Santos da Silva, o “Ganso”, que não meduiu esforços para que os jogos fosse realizados na cidade.

Neste ultimo final de semana,23 e 24 de março, no ginásio Moreninho em Campo Grande, …