quinta-feira, 9 de maio 2024

Juventude GK é campeã do 4º Campeonato Guerreiras do Terrão da Aldeia Bororó

Postado em 21 de dezembro de 2023, por Cléber Soares.

Nesta quarta-feira, 20, que se comemorou o aniversário de Dourados de 88 anos de emancipação política, foi também de muita festa e futebol no tradicional campo do Pyto, onde foram realizadas as finais do 4º Campeonato Guerreiras do Terrão de Futebol Suíço da Aldeia Bororó que consagrou a equipe da Juventude GK como grande campeã.

A primeira decisão do dia foi a do terceiro lugar, e quem levou a melhor foi a equipe do Inter que venceu por 6 a 4 a equipe da Fênix.

Antes da grande final foi realizado um jogo festivo entre as duas escolas da aldeia que participaram da competição, Escola Araporã e Escola Agostinho. No tempo normal empate de 1 a 1, mas nas cobranças de pênaltis vitória da Escola Agostinho por 5 a 4.

Com início às 15:30 horas iniciou-se a grande final, onde entraram em campo as equipe do Juventude GK e Atlético Benfica. Em jogo bem equilibrado, quem soube aproveitar melhor as oportunidades criadas foi a equipe do Juventude GK, que com gols de Jaqueline Ribeiro e Carla venceu por 2 a 0, conquistando assim o título da competição. Essa foi a segunda vez que o Juventude GK conquista o Guerreiras do Terrão, já que em 2021 também sagrou-se campeã.

Pela conquista do titulo a Juventude GK recebeu R$ 1.500,00 mais troféu e mealhas. Pelo vice campeonato a equipe do Atlético Benfica recebeu R$ 1.000,00 mais troféu e mealhas. A equipe do Inter, por ter ficado em terceiro lugar recebeu R$ 500,00 mais troféu, enquanto a equipe do Fênix recebeu troféu por ter ficado com a 4ª colocação.

Ambas as escolas, Araporã e Agostinho, foram premiadas com troféus pela iniciativa de participarem da competição.

Kelly Valdes do Atlético Benfica e Sandrieli do Fênix foram as duas artilheiras da competição e receberam R$ 50 reais cada uma. Como a Kelly Valdes foi melhor colocada levou o troféu e caneleira também como premiação. Geisiane Ramires da equipe Juventude foi a goleira menos vazada e recebeu R$ 100 reais e troféu.

A jogadora Larissa da Escola Araporã foi a revelação do campeonato e ganhou um par de chuteiras e caneleiras.

Vale sempre lembrar que os jogos do 4º Campeonato Guerreiras do Terrão da Aldeia Bororó de Futebol Suíço Feminino foram realizados no tradicional campo do Pyto, e que o campeonato é uma realização e idealização do desportista Jorge Roberto, que há muitos anos é um dos grandes incentivadores do esporte na Aldeia Bororó.

Com um total de seis jogos programados, sendo três da Liga A e outros três …