quarta-feira, 1 de maio 2024
Dourados está entre os quatro melhores do Estadual e agora tem disputa com o Operário (Foto: Franz Mendes)

DAC goleia Coxim e enfrenta o Operário na semifinal do Estadual

Postado em 3 de abril de 2023, por Cléber Soares.

Mais um etapa cumprida pelo Dourados AC no Campeonato Sul-Mato-Grossense e vaga na semifinal garantida em grande estilo. Neste domingo (2), pela rodada de volta das quartas de final, o DAC goleou o Coxim AC por 6 a 0. No placar agregado, o confronto terminou em 8 a 0 para os douradenses que, juntando a primeira fase, tem a melhor campanha geral da competição com 25 pontos, três a mais que o Costa Rica EC.

Nas arquibancadas do Estádio Douradão, a torcida estava reforçada pelos estudantes da Reme (Rede Municipal de Ensino) que mais uma vez, em ação da Semed (Secretaria Municipal de Educação) em parceria com o clube, fizeram a festa. E os torcedores mirins não demoraram a comemorar. Antes do primeiro minuto, em boa trama pelo meio, Firmino Coruja recebeu na área e tocou na saída do goleiro Dida, abrindo o placar para o Dourados. Essa vantagem mínima seguiu até o fim do primeiro tempo.

No retorno para o segundo tempo, o DAC acelerou o ritmo e logo ampliou com Matheus Bastos, cobrando pênalti sofrido por ele mesmo aos seis minutos. Aos 25, Danilinho invadiu a área, driblou Dida e foi puxado. Pênalti e cartão vermelho para o goleiro. Outra cobrança de Matheus Bastos e 3 a 0 no placar.

Com um jogador a mais a partida ficou mais tranquila e, na base dos contra-ataques, transformou a vitória em goleada com Eduardo Porto, de cabeça, aos 34 minutos, concluindo jogada ensaiada. Depois, Felipe Jesus aos 39 e aos 42 minutos, completou o placar de 6 a 0.

No fim, o técnico Chiquinho Lima disse que o time perdeu um pouco a concentração após a vantagem aumentada logo no início, mas elogiou o time pela retomada no segundo tempo. “No geral fomos competentes e comprometidos. Hoje cumprimos mais uma etapa importante e merecemos a vitória, tivemos controle sobre o adversário. Agora vamos enfrentar um adversário com jogadores experientes, um treinador campeão, uma instituição importante do futebol do Estado. Mas vamos ter que impor também a nossa camisa que representa uma cidade importante, não apenas desportivamente, mas também economicamente e politicamente. Temos que ter consciência desta responsabilidade e que representamos cada um desses torcedores que estiveram aqui no Douradão nos apoiando”, disse.

Bom público compareceu ao Douradão para apoiar o DAC neste domingo (Foto: Franz Mendes)

Semifinal

A disputa agora é para chegar à decisão do Campeonato Estadual. O adversário é o Operário FC que eliminou o Novo FC, com goleada por 4 a 1, revertendo a vitória do time de Sidrolândia da ida por 2 a 0.

Como tem melhor campanha, o DAC tem a vantagem da igualdade após os dois jogos. A partida de ida acontece no próximo domingo (9), às 15h, no Estádio Jacques da Luz. O jogo de volta está marcado para o dia 16, às 15h, no Estádio Douradão.

Na outra semifinal, o Costa Rica eliminou o Aquidauanense FC com vitória por 2 a 0 e agora joga contra o Ivinhema FC que eliminou a SER Chapadão. A partida de ida será no Estádio Saraiva e a volta no Laertão.